Индивидуальное обучение реальному трейдингу

1. Сценарии

Эти прогнозы (других не было) не имеют отношения к тем данным, которые вы можете получить, они просто отражают мой многолетний опыт в рыночных исследованиях.

Чтобы заработать доллар на форексе надо вложить тысяч десять, которые вы скорее всего назад никогда не вернёте. И вообще школа форекс это вчерашний день, технологии уже давно шагнули дальше. Были у меня и советники, и зарабатывать получалось, но вывод всё равно был постоянно сопряжен с какими-то трудностями и на то есть масса причин, думаю они многим понятны. Есть простые механические способы заработка от одного до двух процентов в день с нотариально гарантированным выводом средств сразу после завершения сделки, т.е. ваш актив будет постоянно при вас, а не у какого-то брокера, который может исчезнуть в любой момент. Если хотите реально трудиться и официально зарабатывать на финансовом рынке, могу обучить (платно).

2. Иллюзия кредитного плеча

Для начала попробуйте решить следующую задачу:

Предположим вы открыли биржу, в неё вошли два человека, внесли по $100 и открыли противоположные сделки с плечом 1:100 в расчёте заработать по одному доллару при движении цены на один цент. Допустим цена выросла на пятьдесят центов и тот, кто открыл сделку на покупку заработал $50, а того, кто продавал выбило по стопу и он потерял $10, т.е. на “продавце” вы заработали десять долларов, а “покупателю” должны выплатить пятьдесят. Вопрос: Где вы возьмёте ещё сорок долларов, если учесть, что оба трейдера решили вывести свои средства?


Кредитное плечо это миф, никто не будет вкладывать в каждого трейдера свои деньги и тем более не свои. На любой бирже знают все ваши стопы и цели, чтобы помочь вам слить депозит. Даже если вам и позволять заработать, то под разными предлогами вы не сможете получить свои деньги, якобы подверженная взлому она может попросту не работать какое-то время или вообще закрыться, примеров тому достаточно.

Если вы решили посвятить своё время торговле на финансовом рынке, то сначала вам необходимо будет определить верные и надёжные терминалы, где риск потери депозита сведён к минимуму, что не так просто сделать, особенно в виртуальном пространстве.

3. Обучение

Проблема усвоения трейдерских знаний сводится к тому, что как правило они проводятся на исторических данных, где события «предсказуемы» лишь потому, что на самом деле они уже свершились, а прогнозы движения цены рассматривается в обоих направлениях, так что это как бы беспроигрышно при любом исходе. Учащиеся, особенно новички, не всегда это принимают во внимание, а жажда лёгкой наживы затмевает рассудок даже «опытных» трейдеров. Это просто брокерская индустрия обучения, а сам трейдинг постигается только благодаря собственным стараниям и на самом деле не так сложен, как может показаться на первый взгляд, важна только дисциплина. По существу вы платите не за данные, их и так предостаточно, а за тот “волшебный пендель”, который выводит из строя элемент сомнения – генератор нерешительности, который встроен в любого человека на генетическом уровне. Поверьте, вы прозреете не только в трейдинге.

Во время моего обучения вы сделаете для себя кое-какие открытия и затем торгуя механически будете иметь вполне сносную прибыль, а именно 1-2 процента от объёма ежедневно. А со временем научитесь безошибочно определять и будущий тренд, чтобы зарабатывать больше не высижывая перед монитором целый день.

Для адреналинщиков, которым нравится щекотать себе нервы играя на волатильности, есть также бонус в виде уникального индикатора.

Наблюдение: на маленьком графике статистики можно заметить как формируются уровни не смотря на случайность событий ;)

Обратная связь


4. Биткоин

Обычные деньги (рубли, доллары и т.п.) могут выпускаться в неограниченном количестве и процесс этот в нашем материальном мире не закончится никогда, то есть деньги, как средство обмена не перестанут печатать до тех пор, пока существует объективная реальность. Кроме этого с тех пор как компьютеры и интернет вошли в обиход появились деньги безналичные и эмитируются они с помощью обычного набора на клавиатуре необходимого заёмщику количества и представляют из себя просто данные, которые при необходимости обеспечиваются наличностью и всё это защищено практически вручную централизованной банковской системой, в которой работают такие же энтузиасты как и все мы. Кредит это по сути разрешение на деятельность, залог доверия, то есть где-то печатают деньги, а где-то благодаря этому возводится например дом и такой процесс всех устраивает, причём деньги переходят из рук в руки как залог и не исчезают.

С тех пор как компьютер стал карманным он заменил в некотором роде наличность, но это не значит что наличность отменят, она будет существовать до тех пор пока мы полностью не переселимся в интернет.

Итак мы определили, что новые деньги будут появляться бесконечно пока существует фантазия и никакие реформы не остановят этот процесс. Также ни для кого не секрет, что они накапливаются в огромных количествах и также рано или поздно пускаются в оборот, поскольку в статичном состоянии ценны не более чем отдельно лежащие кирпичи.

4.1 Обмен

В виду того, что информационное пространство веками наполняется разного дезинформацией, то есть несоответствуюими действительности историями, новостями, по просту фэйками и разного рода идеями освещения тех или иных событий под определённым углом, которые никто не может ни проверить, ни опровергнуть также, как никто и не несёт за это ответственность, что в конечном итоге заканчивается мягко говоря глобальными недоразумениями, в обществе назрела необходимость в стабильном протоколе, который будет доступен каждому и который невозможно будет изменить, своего рода элементарный кодекс подтверждающий право на собственность.

Так появился биткоин – реестр, в котором по аналогии с генетической цепочкой каждый элемент генерируется за счёт непосредственной связи любой последующей операции со всеми предыдущими, что фиксируется несколькими независимыми узлами по всему миру и таким образом он защищён от влияния внешних воздействий, это единый глобальный и доступный каждому инструмент созданный нашим, можно сказать, космическим сознанием для обмена на любом уровне, так что на самом деле его упразднение в перспективе никому не интересно и не выгодно, было достаточно примеров тому как его критики становились его сторонниками как только вникали в тему, риторика и призывы к регулированию говорят о признании главной криптовалюты представителями разных государственных финансовых учереждений, а любая критика по существу направлена лишь на снижение курса, после чего биткоин будут снова, быть может они же покупать. В виду предположений кромешных пессимистов что всё это чья-то манипуляция можно предположить, что даже если некто в одностороннем порядке может “дёрнуть за ниточку”, что я думаю пытались делать уже не раз, то по протоколу ничего не произойдёт, то есть весь блокчейн (децентрализованная сеть биткоин) не развалится, это произойдёт только с одним этим узлом, сеть просто потеряет его, что в свою очередь удорожит оставшуюся часть, так что это ещё и подарок всем тем, кто не брезгует наукой.

Биткоин невозможно выключить везде и повсеместно потому что содержимое всей его сети полностью находится в каждом узле коих огромное количество и контролировать которые невозможно, т.е. любой человек может установить на свой компьютер всё содержимое блокчейна со всеми транзакциями начиная с нулевой и обеспечивать таким образом её существование независимо от того сохранился ли где-то какой-то аналогичный узел или нет, другими словами сообщество гарантирует неизменность этого процесса. За время существования всемирной сети никто ни разу не усомнился в её надёжности, что уж тогда говорить о биткоине, который защищён не менее надёжно? Не даром в силиконовой долине, где когда-то был изобретён интернет, биткоин давно называют религией, то есть в нём нет никакого вреда, всё что угодно всегда покупалось и покупается за любые деньги, а имеющие место злоупотребления совершались как правило в связи с наличными и биткоин здесь не является новатором, он просто полезен как вода или воздух, и нет никакого ни смысла, ни возможности его ликвидировать, к слову ещё и потому, что это своего рода объект внимания, несложная прикладная теория, образовательная система, средство для обмена и занятости растущего населения земли. Именно по причине его здравой анонимности, то есть никто и никогда не узнает сколько в вашем кошельке денег, какие операции вы совершали и вообще сколько у вас таких кошельков, биткоин и привлекает внимание индивидуума. Все цивилизованные страны, в особенности Китай, Россия и США добывают биткоин огромными мощностями и будут защищать его как интеллектуальную собственность и такой процесс с каждым днём будет становится всё выгоднее и выгоднее.

4.2 Математика

Если попробовать посчитать все деньги мира, наличные и безналичные, и главным образом плюс те, которые будут выпущены в будущем, то получится что их неограниченное множество в перспективе делённое на ограниченное количество биткоин выпущенное во все времена будет отражать стоимость последнего, то есть бесконечность/21млн=бесконечность, другими словами в реальности цена биткоин будет постоянно увеличиваться, хочется того кому-нибудь или нет и происходит это постольку, поскольку весь наш мир в плену у математики кажется уже целую вечность и до тех пор пока не будет изобретена и внедрена новая система учёта мироздания ничего нового не произойдёт. Разумеется рано или поздно биткоин перераспределится между участниками и возможно тогда цена его стабилизируется, но до тех пор он будет дорожать, а по задумке изобретателя при современных вычислительных мощностях и их загрузке это будет происходить ещё как минимум сто лет. Далее можно философствовать, но сути это не изменит.

5. Альткоины

Внешний форпост биткоина – они используют тот же алгоритм и по сути не привносят ничего нового, кроме имплантированного в них самолюбия “создателей”, которые вместо того, чтобы поддержать общую инициативу просто напросто скопировали оригинал и под лозунгом децентрализации внедрили таким образом на местах новую, по-прежнему свою централизованную систему обогащения и косвенно своего окружения, что наглядно демонстрируют огромные количества уже “добытых” ещё до выхода на рынок монет. У многих из них как правило нет даже своих узлов (кошельков), это просто индексы на биржах. К тому же в виду их как правило неограниченной эмиссии они имеют свойство обесцениваться. Они просто “домашнее задание” для вундеркиндов. Однако они имеют такое же право на существование как и каждая новая купюра и можно надеяться, что лучшие из них смогут трансформироваться во что-то полезное.

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s