Производная феномена времени

В виду феномена полярности мировоззрения и внутренних противоречий, не так уж удивительно что время это нечто, что мы генерируем, оно не существует в каком-то физическом смысле, это нечто производимое нами при помощи метаболизма и его структура является таковой, что в ДНК заложены бесчисленное количество событий, упорядоченных ею ради отражения модальности, функции восприятия существа посредника, в котором она себя обретает. Разве это не выглядит очевидным?.. И значит время, то, как мы испытываем его течение, это в действительности есть последовательность наблюдения нашего собственного генетического материала, а модель времени такого материала верна природным условиям, потому что он был сформирован архитектонической динамикой природы, её композицией, сочетанием частей в одном стройном целом.

То есть мы не то чтобы расшифровываем оккультное китайское пророчество чтобы предложить пересмотр физических законов, она графически и символически встроена в этот сценарий, это та же самая схема, которая встроена в нашу генетическую конструкцию. Нам даже проще извлечь её из китайской книги перемен, эта структура словно розеттский камень позволяющий расшифровать не динамику самой информации, но динамику человеческого организма и опыта как такового, который придаёт форму нашей собственной макромолекуле, содержащей информацию всех наших поколений, которая в известном смысле представляет собой что-то вроде гиперинтеллектуального существа или сообщества, в которое мы встроены вместе с иллюзией нашего индивидуального сознания и способствующей хранению, передаче, развитию и функционированию существующего организма.

Каким образом вещи, предметы и ситуации начинают существовать, как они поддерживают своё существование и как они исчезают? И что такое развертывание мира как восприятие переживания его нами?..