Самый бедный президент в мире

Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец, живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла. Именно так живет Хосе Мухика — президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога. Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.

За столь аскетический стиль жизни, а также за то, что президент Мухика отдает на благотворительность около 90% своей зарплаты (а он получает 12 тыс. долларов в месяц), его называют самым бедным президентом в мире.

«Я так живу всю жизнь, — говорит Мухика, сидя в своем саду на старом стуле. На стуле подушка, которую облюбовала собака Мануэла. — Я очень хорошо живу с тем, что у меня есть».

Президент отдает свои деньги благотворительным организациям, помогающим бедным и мелкому бизнесу. В результате, его зарплата примерно равна средней по Уругваю — 775 долларов в месяц.

top.thepo.st

 

Реклама

Самый бедный президент в мире: Один комментарий

Оставить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s