Как они это делают?

Сколько намерения и силы у летучей мыши чтобы летать так, как делает это она? У неё нет перьев и её удельный вес явно больше чем у птиц. У неё нет антигравитатора как у жука-носорога.

Питание жука–носорога, несмотря на его обычность, не изучено. По некоторым данным, жуки вовсе не принимают пищи.

Серьёзные работы учёных энтомологов и колеоптерологов по данной тематике, отчего то подпадают под грифы «секретно» или «для служебного пользования», начиная уже с 1943 года. Другая странность по этим жукам состоит в том, что ни одна из известных работ колеоптерологов не публиковалась вообще, а сразу же депонировалась в спецхран. Для примера, по мушке дрозофила, было опубликовано за 30 лет свыше 250 тысяч научных работ в открытой научной печати. Мне удалось найти лишь одну работу целиком посвященную жукам–носорогам, при этом вышедшую в печать в 1932 году (А.П. Семенов–Тян–Шанский и С.И. Медведев. Жуки–носороги русской и среднеазиатской фаун. Ежегодн. Зоол. музея АН СССР)

О полете жука–носорога. Во многих источниках сообщается, что с точки зрения законов физики жук–носорог никак не может летать. Однако он прекрасно летает и преодолевает без остановки расстояния более 50 километров (меченые жуки перелетали пролив Ла–Манш). Существуют разные гипотезы о принципах полёта этого жука. Но как именно они летают до сих пор остаётся загадкой.

Не случайно, наверное, что Карл Фридрих Вайцзеккер, Директор Института Макса Планка, обмолвился на одном из научных совещаний, что тот, кто познает настоящий механизм и принцип полёта жука–носорога, тот поймёт принцип полёта летающей тарелки!

Рихард Кун (Kuhn), немецкий химик и биохимик, автор фундаментальных исследований по химии растительных и животных пигментов получил в 1938 году Нобелевскую премию, а в 1954 году открыл полупроводниковые свойства покровных крыльев (надкрылий) жуков–носорогов при действии ультрафиолетовых лучей. Им были также измерены электростатические биопотенциалы жука в условиях экспериментального полёта в ультрафиолетовых лучах. Сам Рихард Кун называл жуков–носорогов моделью антигравитатора.

Реклама

Оставить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s