Пробой и отбой от уровня Герчика

Пробой уровня – ситуация, при которой цена пробивает уровень, закрепляется за ним и идет дальше.

Ложный пробой уровня – ситуация, при которой цена один или несколько раз “прошивает” уровень, а затем возвращается назад и идет в обратную сторону.

Существует два вида ложных пробоев:

  1. Простой ложный пробой: цена пробивает уровень, затем возвращается назад и закрепляется под (или над) уровнем
  2. Сложный ложный пробой: цена пробивает уровень, закрепляется за ним, а затем один из последующих баров возвращается и закрепляется под (или над) уровнем
Уровни Пробой
Уровни Пробой
Ложный пробой
Ложный пробой
Сложный ложный пробой
Сложный ложный пробой

Продавцы, покупатели и их поведение

Покупатели и продавцы бывают двух видов: динамичные и статичные. Между ними существует огромная разница: динамичные участники рынка входят по рыночной цене в то время, как статичные строят уровни и покупают или продают по одной цене. Цель динамичных игроков – сломать уровни, построенные статичными.

В свою очередь, динамичными покупателями являются одновременно и те, кто закрывает короткую позицию (Sell), и те, кто открывает длинную (Buy), а продавцами те, кто закрывает длинную позицию, и те, кто открывает короткую. Стоит помнить, что самые агрессивные покупатели – это те, которые закрывают короткие позиции, соответственно, самые агрессивные продавцы – это те, которые закрывают длинные позиции.

Для всех участников рынка самое основное и сильное значение бара – это Цена Закрытия. Оно является ключевым, потому что показывает, кто на данный момент одержал верх: быки или медведи. Закрытие бара выше уровня сопротивления может говорить о восходящем тренде и являться сигналом для набора длинных позиций и закрытия коротких. Соответственно, закрепление цены ниже уровня поддержки (бар закрылся ниже) может говорить о нисходящем тренде и быть сигналом к открытию продаж и закрытию покупок.

Некоторые аспекты поведения крупных игроков

Аккумуляция
Аккумуляция

Аккумуляция – это набор позиции крупным игроком. Единственный способ для него набрать позицию – это набрать ее за счет продавцов. В данном примере ими являются игроки, закрывающие длинные позиции вследствие открытия цены следующего дня с гэпом вниз. При этом аккумуляция будет продолжаться до тех пор, пока покупатель не наберет позицию необходимого объема. Это сильная модель, свидетельствующая о продолжении движения по тренду.

Бары Дистрибуция
Дистрибуция

Дистрибуция. После того, как крупный игрок набрал позицию необходимого размера, он отпускает эмитент. При этом цена может обрушиваться или взлетать с гэпом, как это продемонстрировано на графике. При этом в стакане появляется очень большая заявка на покупку, что делается с целью разогнать эмитент за счет дейтрейдеров. Дистрибуция является непродолжительной моделью и говорит о скорой смене тенденции.


Вакансия удалённого трейдера
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s