«Магнолия»

Весной 1994 года (согласно попавшей в Интернет версии) молодой американец Рональд Опус из-за финансовых трудностей решил наложить на себя руки. Забравшись на крышу девятиэтажного дома, он спрыгнул вниз. Но как раз в это время маляры натянули на уровне 7-го этажа страховочную сетку. И Роналд бы точно остался жив, упав на сетку, если бы по трагичной случайности в то время, когда он пролетал мимо окна 8-го этажа, в его голову не попал заряд дроби.

Расследование выявило, что стрелявший пожилой жилец восьмого этажа целился в свою жену, но промахнулся и попал в окно. Его обвинили в непреднамеренном убийстве и покушении на жизнь жены. Но, как выяснилось позже, дробовик всегда висел на стене незаряженным, и в моменты ссор старик угрожал жене оружием, не намереваясь её убивать.

Оказалось, что дробовик зарядил их сын, надеясь на то, что отец убьёт мать, а сам попадёт в тюрьму. Этим сыном был именно Роналд Опус. Так он хотел отомстить своим родителям за их отказ в предоставлении финансовой помощи сыну.

Медицинский эксперт закрыл дело как самоубийство.

Том Круз
Кадр из фильма. Одну из главных ролей исполняет Том Круз.

Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым.

«Магнолия» (англ. Magnolia) — драматический кинофильм режиссёра Пола Томаса Андерсона, снятый в 1999 году. По утверждению самого постановщика, «Магнолия» — лучшая картина, к которой он когда-либо прикладывал руку. В основу сюжета легла известная мистификация о самоубийстве Роналда Опуса.

На 50-м Берлинском кинофестивале фильм победил в основной конкурсной программе и получил главный приз «Золотой медведь». Исполнитель роли второго плана Том Круз за актёрскую работу в ленте выдвигался на премию «Оскар» и был удостоен третьего «Золотого глобуса». Роль умирающего от рака Эрла Патриджа стала роковой для актёра Джейсона Робардса и последней в его карьере — в декабре 2000 года он скончался от рака лёгких.

В ролях:
  • Том Круз — Фрэнк Мэки, ведущий телепередачи для мужчин, проповедующий свои отношения и взгляды на общение с женщинами. Сын Эрла Патриджа.
  • Джулианна Мур — Линда Патридж, жена Эрла, вышедшая замуж по расчёту и лишь когда жизнь мужа подошла к концу понявшая, что любит его.
  • Филип Бейкер Холл — Джимми Гейтор, ведущий программы «Что знают наши дети», кажется символом хранения семейных ценностей и в то же время является полной противоположностью своего образа.
  • Джон Рейли — Джим Карринг, сострадательный и немного рассеянный полицейский, влюбляется в Клавдию во время очередного вызова.
  • Мелора Уолтерс — Клавдия Гейтор, дочь Джимми и Розы Гейтор, наркоманка, которая хочет поведать кому-нибудь об этом.
  • Уильям Х. Мэйси — Донни Смит, известный вундеркинд 60-х годов, ныне едва справляющийся со своей работой в магазине электроники.
    Филип Сеймур Хоффман — Фил Парма, сиделка при неизлечимо больном
  • Эрле Патридже, хочет помочь последнему встретиться с сыном.
  • Джейсон Робардс — Эрл Патридж, умирающий от рака старик, желающий встретиться с сыном перед смертью.
  • Джереми Блэкмэн — Стэнли Спектор, вундеркинд, запоминающий самую разнообразную информацию и страдающий от недостатка внимания со стороны отца и окружающих.
  • Майкл Боуэн — Рик Спектор, отец Стэнли, устраивающий свою жизнь за счёт сына.
  • Мелинда Диллон — Роза Гейтор, преданная жена, бросает своего мужа, услышав от него ужасное признание.
  • Альфред Молина — Соломон Соломон.
  • Джимм Бивер.
  • Томас Джейн.
  • Генри Гибсон — Трастон Хауэлл.

ru.wikipedia

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s