Лейтенант Коломбо

Питер Майкл Фальк родился 16 сентября 1927 года в городе Нью-Йорк, в еврейской семье. Отцом его был владелец галантерейного магазина Майкл Питер Фальк, матерью — Мэделин Фальк (в девичестве — Хокхауз), работавшая бухгалтером. Семья будущего актёра имела польские, венгерские, чешские (с материнской стороны) и русские (с отцовской стороны) корни. Родители его отца, Луис и Ида Фальк, иммигрировали в США из Российской империи в начале 1890-х годов.

В трёхлетнем возрасте правый глаз Фалька был хирургически удалён из-за обнаружившегося у него злокачественного новообразования: ретинобластомы. Всю оставшуюся жизнь он носил стеклянный глаз. Несмотря на это, в детстве Фальк часто принимал участие в командных видах спорта, таких как бейсбол и баскетбол. В 1997 году, в интервью журналу «Cigar Aficionado (англ.)», Фальк рассказал:

Помню, в школе, это было в классе десятом, судья отправил меня в аут на третьей базе, а я был уверен, что успел до неё добежать. Я был так зол, что вытащил свой стеклянный глаз и протянул ему со словами: «Попробуйте это». Я так смеялся, вы не поверите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s