Дэвид Рокфеллер открыл секрет управления мировой экономикой

… Они считают, будто бы, экономика — удел экономистов. Но, это — не так. Мировой экономикой управляют психологи, философы и игроки.

Многие экономисты знают: основные финансы МВФ состоят из капиталов США. Им понятно, что грабительские проценты за пользование кредитом уходят в США. А вот, кому конкретно — не знает никто.

США, как страна, — лишь удобная ширма в игре капиталов. И она — наиболее зависима от капиталов.

Вам известно что Америка имеет государственный долг?
— Сумма долга — астрономическая.

…. страна, которая даёт в долг другим странам, сама берёт огромные займы? …Но, у кого она их берёт?

— В собственном Центробанке?

— А, кому он принадлежит, этот Центробанк?…

…Капитал, который я контролирую, позволяет лишь приказывать, — исполняют другие.

Многие аналитики, гении правительств разных стран и президенты были бы весьма удивлены, узнав, что нынешнее положение их стран зависит не от их деятельности, а от моего желания.

Центры политтехнологий, институты экономики, аналитические институты, правительственные структуры многих стран не осознают, что они работают строго в направлениях, разработанных моими отделами. Причём, небольшими по численности.

Например, вся социально-экономическая политика, военная доктрина России определена и контролируется одним отделом, состоящим из четырёх психологов. Каждый из которых имеет по четыре секретаря. Ни один из них не знает о деятельности других.

Закон таков: в условиях демократического общества, президенты, правительства, банки, крупные и мелкие предприниматели всех стран работают только на одного предпринимателя, который стоит на вершине экономической пирамиды…

Это я создал валютный фонд, в нём числится много вкладчиков. На самом деле, под разными именами, там находится семьдесят процентов моих капиталов.

Внешне, для тупой толпы, фонд создан для поддержки развивающихся стран. На самом деле, я создал его, как механизм сбора дани со всех стран.

Вот пример. Начинается военный конфликт между двумя странами, одной из них, а чаще всего двум, требуются деньги. Пусть берут, отдавать будут с процентами. Происходят в какой-то стране социальные потрясения, и снова требуются деньги — пусть берут, отдавать будут с процентами. Вступают в борьбу за власть «две политические силы, одна из них получит, через наших агентов, деньги, и снова отдавать будут с процентами.

Только одна Россия платит ежегодно три миллиарда долларов.

Мемуары под названием «Банкир в 20-м веке» внук основателя финансовой империи Рокфеллеров — Дэвид Рокфеллер писал почти десять лет.

В книге он рассказывает о своем жизненном пути, работе в «семейном» банке «Чейз», встречах с видными мировыми политиками, среди которых Никита Хрущев и Алексей Косыгин. Рокфеллер уверен, что российским читателям, особенно бизнесменам, будет полезно прочитать его мемуары.

20031021191755
Дэвид Рокфеллер презентует свою книгу в Москве (2003 год)

Я уверен, что можно быть одновременно честным, порядочным человеком и миллионером. В России эра капитализма только началась, но я думаю, что в будущем у вас тоже могут появиться такие могущественные финансовые кланы, как наш.

artyushenkooleg.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s