Учение людей знания

Центральная Америка, Мексика.

Толтеки – Люди Знания, утверждают, что каждый человек является светящимся существом в светящейся Вселенной. Тайна светящихся существ включает в себя тайну осознания, тайну человека как существа, способного тем или иным образом воспринимать мир посредством перемещения расположенного на светящемся коконе человека светового пятна, называемого точкой сборки.

Согласно учению толтеков, световой кокон человека состоит из световых излучений, каждое из которых в точности соответствует внешним излучениям Вселенной, делая, таким образом, человека её образом и подобием, микрокосмосом в макрокосмосе и, таким образом, всё оказывается связано со всем. Связано посредством энергетических полей, отличающихся друг от друга интенсивностью своих вибраций, т. е. частотой.

Существующая на человеческом коконе так называемая точка сборки способна к движению. Передвигаясь по кокону, она соединяет внутренние излучения с внешними, сонастраивая их. В результате такой сонастройки человек может обрести как повышенное осознание, т. е. начать несколько иначе воспринимать казавшийся ему уже столь привычным мир, так и собрать (увидеть) мир совершенно новый и переместится в него, как одним лишь сознанием, так и полностью физически, исчезнув из этого мира и возникнув в другом, учитывая, что весь воспринимаемый нами мир – всего лишь игра Единого Космического Сознания, Единой Космической Силы.

Мы знаем, что наши глаза воспринимают мир только в определённом частотном диапазоне, всё, что вне его, оказывается для нас невидимым. То же верно и в отношении звука. Мы не способны слышать ни инфра-, ни ультразвук. Однако его слышат животные. Таким образом, мы способны воспринимать только ту частоту, что выделена нам как обычному человеческому существу.

Смещая же точку сборки с её привычного места, мы обретаем способность слышать и видеть то, возможность видения и слышания чего в нас прежде «отсутствовала», потому что мы просто не были настроены на неё.

То, что производит точка сборки, перемещаясь по светящемуся кокону, похоже на то, как мы, крутя ручку настройки, настраиваем приёмник на тот или иной частотный диапазон, пока не выберем одну из частот и не остановимся на ней.

Точно так же наше сознание способно перемещаться от мира к миру по энергетическим полям, т. е. от плотных миров к менее плотным и обратно, поскольку плотность чего-либо определяется лишь интенсивностью колебаний.

Другими словами, чем выше частота колебаний энергетических полей, тем более эфирными, неощутимыми они оказываются, и наоборот: чем меньше частота колебаний, тем они более плотные и ощутимые. Из этого следует, что энергетические поля Вселенной колеблются с бесконечно большой частотой, а благодаря объединению эта частота прогрессивно уменьшается до нескольких фиксированных последовательностей, причем каждая следующая последовательность сложнее предыдущей и имеет более низкую частоту колебаний. Таким образом, наименьшая частота колебания энергетических полей даёт нам самое плотное проявление, называемое нами физической Вселенной, или, проще говоря, физическим миром. Далее логично заключить, что физический мир содержит в себе наибольшие объединения энергетических полей и по причине значительной дифференциации последних обладает наибольшим уровнем сложности.

Таким образом, напрашивается вывод, что существование любого мира представляет собой всего лишь выражение конкретной конфигурации энергетических полей. Восприятие такого мира возникает при сонастройке с подобной конфигурацией и, весь мир состоит из энергетических полей, с которыми мы сонастраиваемся.

Когда мы рождаемся в этом мире, наша точка сборки ещё подвижна и способна свободно перемещаться по кокону, оттого многие дети видят то, чего не видят их родители, но подобное прекращается, как только включается внутренний диалог, т. е. начинается описание мира словесным образом. И чем интенсивнее словесное описание, тем мир становится всё более привычным. И в конце концов, мы приходим к мысли или нас склоняют к ней, что этот мир единственный из возможных, что существует лишь он один. Это всё равно, что жители Полинезии, никогда не покидавшие своих островов, могут говорить, что никакой другой земли не может быть, потому что дальше виден только океан. Будут ли они правы? Что думаете об этом вы?

И поскольку точка сборки удерживается на месте внутренним диалогом, толтеки, о которых мы сейчас говорим, сделали вывод о том, что если они хотят выйти за пределы известного им мира и заглянуть за горизонт, то для этого им придётся прекратить свой внутренний диалог. Остановив внутренний диалог, они останавливают прежний мир и открывают для себя новый.

Сами толтеки называют себя воинами Свободы.

Духовный путь Людей Знания – Путь людей-воинов, путь, на котором любой человек-воин борется за Дар Силы – Абсолютную Свободу.

Цель воина заключается в том, чтобы достичь не только свободы от социальной обусловленности, но и той свободы, что позволяет ему раскрыть все свои потенциальные способности как космического существа. Такая свобода естественным образом включает в себя умение настраиваться на любые энергетические поля по собственной воле и исследовать все доступные человеку уровни восприятия. Однако подлинное освобождение становится возможным лишь после того, как ученику удаётся остановить мир. Остановка мира – первый шаг к видению, а внутренний диалог останавливают тем же самым способом, каким его начинают, т. е. за счет действия воли.

Важнейшим результатом остановки мира является то, что воин освобождается от социальной обусловленности и становится способным перемещать и сдвигать точку сборки в любое положение по собственной воле.

По этому пути их ведут нагвали – проводники духа. Это двойные существа: мужчины или женщины, обладающие характерным двойным свечением. Обычный человек имеет в своем коконе два светящихся сегмента, а двойной человек имеет их четыре (или иногда три). Такой «двойной» воин может находиться в месте разума (мире известного) и в месте безмолвного знания (мире чистой интуиции) или альтернативно, или одновременно.

Ответ на то, что значит быть нагвалем, даёт Томас в книге «Обещание Силы»: «Нагваль существует в виде пары из мужчины и женщины; они становятся одним целым только после того, как обоим было открыто правило и оба полностью его поняли. Правило – это абсолютная истина. Это бесконечная карта Вселенной, включающая в себя все аспекты поведения воина. Быть вовлеченным в правило – то же самое, что жить в мифе. Воин сначала воспринимает правило как миф, а затем, приходя к пониманию правила, принимает его как карту.

Первые три предписания правила гласят: 1) всё в окружающем нас мире является непостижимой тайной; 2) мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого; 3) воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть её, занимает своё законное место среди тайн и рассматривает себя как одну из них.

Быть Нагвалем – значит быть лидером, учителем и проводником Духа. Нагваль полностью лишён чувства собственной важности, обладает необычайной энергией, трезвостью, выдержкой и стабильностью. Он действует как посредник, через которого мир, гармония, смех и знание идут от Намерения непосредственно к его компаньонам.

Нагваль не может планировать ход своих действий, он должен позволить Духу решить их ход».

О том, как происходит работа с картой, написано в книгах Теуна Мареза «Женское и мужское. Раскрытие тайны женского начала» и «Мужское и женское. В поисках мужественности», где речь идёт о разумном сотрудничестве мужчины и женщины.

Единой Космической Силой зовётся Орёл.

Орёл – представляет собой метафорическое название неописуемой Силы, которая является Источником бытия всех живых существ и потому в равной степени отражается во всех живых существах одновременно.

Дар Орла – прекрасная возможность, обещанная каждому живому существу, это та сила, которая позволит ему, если оно того пожелает, не повиноваться зову смерти и не быть съеденным Орлом, т. е. иметь возможность сохранить свечение осознания, обычно распадающееся в момент умирания, и войти в третье внимание, полностью сохранив свою жизненную силу. В момент такого перехода тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознаёт себя и целостность всего тела.

Достигается подобное состояние с сохранением Полного Осознания за счёт особой техники называемой – Огонь Изнутри. Это не имеет ничего общего с пламенем. Это название говорит о яркости возникающего при этом Света.

Исходя из описанного Томасом в его книге, относительно Огня изнутри можно сделать подробный обобщающий вывод.

Огонь изнутри – это содержащаяся в эманациях Орла сила, которая, будучи задействована, позволяет воину воспламениться Полным Осознанием.

Огонь изнутри есть естественный финал в овладении осознанием, при котором свечение осознания одним ударом распространяется за пределы светящегося кокона.

Новые видящие обнаружили, что если точку сборки заставлять постоянно перемещаться к границам неизвестного и возвращаться к границам известного, то, мгновенно высвобождаясь, она, подобно молнии, проносится поперёк всего кокона человека, сонастраивая все внутренние и внешние эманации одновременно.

Такое расширение свечения осознания, связанное с движением точки сборки, зажигает не по одной полосе эманаций за раз, а проходит все эманации Орла внутри светящегося кокона воина одновременно.

Это движение точки сборки воина через всё поле светящейся энергии – как один удар, порождающий столь огромную силу, что она пожирает всю светящуюся массу воина.

Этот взрыв и вспышка Света внутри светящегося кокона обладает такой силой, что оболочка кокона рассеивается и внутренние эманации распространяются за пределы, недоступные воображению, осознание воина сливается с Бесконечностью Вселенной и растворяется в Бесконечности ничем не ограниченного Осознания Орла.

Воин сливается с большими эманациями Орла и скрывается в вечности, находясь в состоянии полного осознания, воссоединяясь с макрокосмосом.

В книге «Путь мирного воина» Ден Милмен, являвшийся непосредственным свидетелем этого опыта, так пишет о его последующих результатах: «Я открыл бумажник, чтобы водворить карточку на место. Не удержавшись, я снова взглянул на её сияющую поверхность – и… визитка изменилась! Вместо надписи

«Только в экстренных случаях!» там было два слова, но они сияли ярче других: «Желаю счастья». Вот так. Его свадебный подарок.

Одновременно лёгкий порыв тёплого ветра ласково коснулся моего лица, взъерошил волосы, а листок вяза, сорвавшись с ветки, мягко чиркнул по щеке.

И я откинул голову назад и рассмеялся с мучительным счастьем, глядя вверх, через распростёртые руки вяза – туда, где неторопливо плыли облака. Я взглянул поверх каменной ограды: внизу, среди зелени леса, белыми точками мелькали домики. Снова прошумел ветер, и одинокая птица пролетела неподалёку.

Тогда я почувствовал истину: Сократус не ушёл, он никогда не уходил. Он просто изменился. Теперь он был этим вязом, в тени которого я стоял, и облаками, и птицей, и порывом ветра. Вот кто всегда будет моими учителями и друзьями!

Прежде чем вернуться обратно к жене, дому, друзьям и будущему, я внимательно оглядел мир вокруг. Сократус был там. Он был везде».

http://www.telo-sveta.narod.ru/tolte1.htm

 

Реклама

Оставить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s