Концепция новой индивидуальной платёжеспособной операционной системы как узла независимой децентрализованной сети

Я сам иногда не люблю много читать, но прошу Вас: поверьте, это важно. Вы поймете это после того, как прочтёте. Если не хотите сделать это сейчас, просто отложите это на потом, сделайте пометку, сохраните страницу в закладках или в виде иконки на рабочем столе. Если не знаете как, спросите в поле для комментариев или обратной связи в боковой колонке (указывать свои имя и адрес не обязательно, просто вернитесь сюда и найдите ответ внизу страницы среди тех же комментариев). В боковой колонке вы также можете подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях, коих здесь уже около трёхсот на любые темы, использовать поле для поиска интересующей Вас темы.

Не бойтесь своих мыслей. Если тщательно в них разобраться, то станет понятно, что у них на то нет никаких оснований.

У Муллы спросили, сколько ему лет. Он ответил:«Сорок». Прошло десять лет, и как-то ему задали тот же вопрос. Мулла опять ответил: «Сорок». Ему заметили: «Десять лет назад тоже было сорок лет и теперь он повторяет ту же цифру.» «Настоящий человек, — заметил Мулла, — никогда не отказывается от своих слов; как Бог один, так и слово у человека должно быть одно. И если через двадцать лет ты спросишь меня, я, безусловно, отвечу тебе так же».

Разработчики и пользователи это два разных лагеря, как эксплуататоры и эксплуатируемые, причём каждый из нас время от времени играет обе эти роли. Если мы не контролируем себя сами, то другие мы контролируют нас.

Представьте себе, что вы играете в бесконечный покер и после каждого хода система подбрасывает вам новые карты. В действительности такая игра не может иметь продолжения, но в виртуальной реальности может и происходит это за счёт наших с вами умственных усилий, которые как правило направлены удаленными от вас управляющими на удовлетворение их потребностей. То есть, та операционная система, которая стоит на вашем устройстве и за которую вы заплатили на самом деле вам не принадлежит, она как морковка для ослика, понимаете?

Отформатированный мир

Программисты общаются с нами разными способами (анкетами, мета-тэгами, автоматически подставляя свою интерпретацию набранных нами на клавиатуре слов с помощью словарей, которые они даже не читали, включая наши камеры и микрофоны без нашего ведома и т.п.), но почти никогда не отвечают за это на прямую. За ваши деньги, используя ваше же внимание они выступают со сцены публично со своими иногда совершенно бредовыми идеями в лучшем случае лишь выборочно отвечая на удобные им вопросы, блокируют ваши публикации в сети, если им это не понятно или как они считают не важно, будет ли понятно это другими, поскольку они используют вас так, как им выгодно и правильно делают. В результате получается так, что мы все общаемся со всеми и создаём таким образом хаос с вытекающими из этого последствиями. Заводя разговоры о каких-то кукловодах мы не осознаём, что мы же они и есть, однако в виду того, что таким образом мы приучили друг друга к безответственности, сваливаем вину на политиков, президентов, Рокфеллеров и т.п. несмотря на то, что они такие же люди, как и мы, просто они смогли взять эту ответственность, а мы нет. Глючат даже мои любимые WordPress и Google не говоря уже об остальных.

Пытаясь управлять этим хаосом каждый из нас создаёт какое-то новое движение. Подобно клеткам в организме эти движения создают незримую грань между собой и мы разделяя подобным образом свои интересы также перемещаемся из одной клетки в другую не имея своей. Блоги в какой-то степени решают эту проблему для узкого круга лиц, однако, хотя любой из нас может пользоваться бумажным блокнотом также, как и дышать воздухом без необходимости иметь на то лицензию, виртуального такого инструмента практически нет.

С появлением блокчейна в виртуальной среде наметилась некоторая стабильность, поскольку звенья этой цепи нельзя изменить задним числом, как это делается повсеместно, мы переписываем свою историю каждый на свой лад и поэтому никогда ни в чём не уверены, можно сказать, что это чувство у нас отрафировано.

В этой связи у меня появилась идея создания персональной операционной системы, которую можно установить на любое устройство и управлять ею самостоятельно или при помощи тех, кому вы доверяете. Внешнее это будет выглядеть также, но занимать гораздо (!) меньше места, работать значительно продуктивнее даже на старых компьютерах и удерживать ваше ментальное настроение на должном уровне без приложения каких-либо особых усилий и к тому же вознаграждать вас за любую проделанную вами работу на столько хорошо, на сколько высока ваша репутация.

Cut & paste (cut & send)

Вся бессмысленность интернета зиждется на функции бесплатного копирования, поэтому всё что вы создаёте, рисуете, пишете не имеет ценности. Мы засоряем среду бесполезными «пластиковыми бутылками» повторяющихся картинок синхронизирующихся даже автоматически в разных папках принадлежащих внешним приложениям, что в итоге приводит к покупке новых устройств. Это может и имеет место быть достаточно, мы можем подождать пользоваться этим, но задумайтесь, мы как-то жили без этого до сих пор, просто с некоторого времени мы чаще стали сознательно сходить с ума имея на то всё основания, поскольку ум этот стал не совсем наш.

Что такое программирование или что я могу сделать

Программирование это изложение правил игры, алгоритма предполагаемых действий в связи с принятыми однажды условиями. Не следует путать языки программирования с самим программированием, вы можете программировать на любом языке, хоть на латыни и перевести программу на любой другой, главное, чтобы вас поняли и ответили тем же, то есть, главное обратная связь и не обязательно со мной. Вы можете осознанно поделиться этим с теми, кто может быть вам полезен или дорог. 

Если это сложно для вас, то это не значит, что это сложно для других, просто дайте им шанс сделать вас лучше и способнее

В отличие от организма или организации развитие мира происходит не по клеточному, а планетарному алгоритму (направление, движение, притяжение, отталкивание, динамика, обращение) и лишь одна природа знает как обеспечить это в обоих случаях.

Концепция

Ядро системы не позволяет копирование, синхронизацию, автоматизацию без согласия на то (не пользователя), а владельца, хранителя, хозяина, того кто действительно владеет, особенно если он это купил. Другими словами, начинаем программировать свои устройства самостоятельно в самом ядре, по типу того, как это было в начале, когда был DOS. Если не получается, то возвращаемся сюда и делимся опытом в комментариях к этой записи без какого-либо ценза, т.е. (sense) смысла.

Продолжение следует настолько быстро, насколько получает отклик. А сам автор (Сатоши или как там его) переходит в режим на общих основаниях, с этого момента я изо всех сил постараюсь не изменять эту запись никогда (для подрядных пользователей (no change anywhere as blockchain just in comments).

Концепция новой индивидуальной платёжеспособной операционной системы как узла независимой децентрализованной сети: 3 комментария

  1. Не верьте никому, ни авторитетам, ни бессмертным гуру, ни йогам, ни монахам. Если что-то непонятно, используйте логику, интересуйтесь, а если не подходит, пошлите всё к чертям.

  2. Поймите, мы не пролезем через это бесконечно узкое горлышко вечности и не встретимся снова, если не договоримся прямо сейчас. Только по очереди, по порядку, в последовательности. Нет никаких многооперационных систем, есть только согласие, тогда можно всё.

  3. Поскольку я поторопился с публикацией, слово «подрядных» (десятое с конца) имелось в виду «англоязычных». Извините меня за словарь iOS!!! Рекомендуйте использовать Google Переводчик (пока у нас нет своего). И да будет с нами наша Вселенная.

Отзыв (вопрос, комментарий, рецензия)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s